Всем здравствуйте!!!
Спасибо что читаете, становитесь постоянными читателями. Мне так приятно.
Но сегодня не рукоделки. Так сказать покулинарим немного.
Тем кто любит или спокойно относится к Луку, предлагаю вот такой рецептик. В моей семье всегда на Ура. И делается быстро, не хлопотно и всегда получается.
"Запеканка с луком-пореем"
800гр. лука - поря (белая часть)
3 шт. лук репчатый
2 зубчика чеснока
400 гр. ветчины (беру формовую, в форме прямоугольника, можно свинную, можно говяжью, кто как любит)
300 гр. творога 9% (беру развесной не в пачках, но и не крупинками)
50 мл. сливок
4 яйца (если мелкие то 5 шт.)
200 гр. тертого сыра (поострее, полу твердого)
Порей нарезаю кольцами примерно по 2 см. Промываю, даю стечь. Репчатый лук нарезаю полукольцами. Обжариваю на малом количестве растительного масла. Добавляю нарезанную длинными брусочками ветчину, добавляю мелкорезанный чеснок. Притушиваю 10-15 мин.
Делаем заливку:
Смешиваем творог, яйца, сливки,хорошо перемешать, слегка взбить венчиком, поперчить и посолить по вкусу. Добавляю мелко рубленную зелень петрушки и укропа, примерно 2 ст.ложки.
Смешиваем с луком и протушивает 5-10 мин.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму растительным маслом. Выложить в нее запеканку, разровнять и в духовку на 50 мин. на среднем уровне.
За 15 минут до готовности посыпаю тертым сыром и довожу до румяной корочки.
После приготовления вынуть из духовки и дать отдохнуть запеканке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Спасибо что читаете, становитесь постоянными читателями. Мне так приятно.
Но сегодня не рукоделки. Так сказать покулинарим немного.
Тем кто любит или спокойно относится к Луку, предлагаю вот такой рецептик. В моей семье всегда на Ура. И делается быстро, не хлопотно и всегда получается.
"Запеканка с луком-пореем"
800гр. лука - поря (белая часть)
3 шт. лук репчатый
2 зубчика чеснока
400 гр. ветчины (беру формовую, в форме прямоугольника, можно свинную, можно говяжью, кто как любит)
300 гр. творога 9% (беру развесной не в пачках, но и не крупинками)
50 мл. сливок
4 яйца (если мелкие то 5 шт.)
200 гр. тертого сыра (поострее, полу твердого)
Порей нарезаю кольцами примерно по 2 см. Промываю, даю стечь. Репчатый лук нарезаю полукольцами. Обжариваю на малом количестве растительного масла. Добавляю нарезанную длинными брусочками ветчину, добавляю мелкорезанный чеснок. Притушиваю 10-15 мин.
Делаем заливку:
Смешиваем творог, яйца, сливки,хорошо перемешать, слегка взбить венчиком, поперчить и посолить по вкусу. Добавляю мелко рубленную зелень петрушки и укропа, примерно 2 ст.ложки.
Смешиваем с луком и протушивает 5-10 мин.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму растительным маслом. Выложить в нее запеканку, разровнять и в духовку на 50 мин. на среднем уровне.
За 15 минут до готовности посыпаю тертым сыром и довожу до румяной корочки.
После приготовления вынуть из духовки и дать отдохнуть запеканке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Возьму на заметку
ОтветитьУдалитьникогда порей не пробовала - интересно сотворить...
ОтветитьУдалитьКатя - я никак вас в ПЧ не могу найти, вы под каким ником?
Так и есть Екатерина Савельева. Я вроде бы вчера все правильно сделала, неужели меня не видно.
Удалитьв мисте линки ты записалась - это я вижу, а в постоянные читатели добавилась - там не найду?
Удалитьна верху прямо под названием блога)
УдалитьМоя фотография не высвечивается, она после Вашей в большом списке.
Удалитьтоесть saveleva-ka))))
Удалитьвсе нашлась потеря)))
УРА!!!
Удалить