Обо мне

Моя фотография
Здравствуйте!!! Спасибо огромное что зашли на мой блог.Я мама, жена, дочь. Люблю творить руками. Все началось с бисера, а сейчас и вышивка крестом, лентами, декупаж, шитье. Буду рада общению. Пишите, смотрите. Моя страничка ВКонтаке http://vk.com/katia_saveleva

вторник, 2 апреля 2013 г.

Накрыла лавина вопросов)))

Посетила меня сегодня хозяйка молодого блога Маришель Тонких и озадачила меня новой "фишкой" среди рукодельниц) И ответить теперь надо аж на 11 вопросов) По возможности буду отвечать коротко , но емко! И главное честно.  И так вопросы и ответы)


1. Вы окончательно остановились на выбранном виде рукоделия или Вам хочется попробовать себя в чем-то еще (в другом виде рукоделия, в смысле)
Ответ:
После того как я познакомилась вернее сказать нашла, откопала такое количество великолепных замечательных рукодельниц все их блоги у меня в блоге, постоянно читаю просматриваю, учусь премудростям я поняла как много я еще не знаю и не умею. Очень хочется научиться шить сумки. Для себя и дочери, для знакомых. Шить прекрасные покрывала в стиле "печворк" и многое другое. Буду смотреть и учиться.



2. Как давно Вы рукодельничаете и кто стимулировал)) Вас на это?
Ответ:
Ну первое мое рукоделие было лет эдак 20 назад. Вышивала свекрови на тапочках цветочки гладью. Тапки сразу преобразились. Потом был перерыв. Следующая вышивка была корзинка с яблоками (заканчивала ее за дочь, ей это надоело). Опять перерыв. А года 4 назад потянуло к иконам. Значит так надо было. Первая икона "Николай Чудотворец" - так звали моего папу. И понеслось. Еще, еще и еще. И да же вышила  "Казанскую Божью матерь" Для сельского храма "Рождества Пресвятой Богородицы" в селе Талеж Московской области. А стимулировал на это внутренний голос "Хочу... рукодельничать". Всегда хотела, натура творческая, хотя по профессии "технарь". Ну как то так.



3. Если другу/подруге хочется приобрести Вашу работу, как Вы поступаете - дарите или продаете?
Ответ:
Ничего еще не продавала, только дарю. Я еще не "профи", я толь учусь. Ну если найдется желающий приобрести, то продам. каждый труд должен оплачиваться.


4.Любите ли вы читать,если да ,то какой жанр вам больше по душе?
Ответ: Читать люблю, время не хватает. Ведь и порукодельничать хочется. Люблю и документальные произведения и детективы и юмористические произведения. Со стихами как то не очень. Только под вдохновение.



5.Ваша первая в жизни рукодельная вещь(кукла,шарфик,юбочка и т.д.)
Ответ: Если совсем первая то фартучек в школе, юбочка  и сумка "банан" из ужасного кожзама. В моем школьном детстве такого разнообразия материалов, журналов, книг по рукоделию не было. Бы журнал "Работница, до "Крестьянка" и иногда маме доставали журнал "Бурда" А то бы я развернулась.



6.Учитесь ли вы на чьих-то работах, если да, то на чьих?
Ответ: Учусь. Да на всех тех которые делают прекрасные рукодельница из моих любимых блогов.



7.Ваше отношения к всевозможным ярмаркам для мастеров.
Ответ: Это прекрасно. Ведь на таких мероприятиях можно познакомиться с замечательными людьми и перенять какой то опыт.



8. Ваш девиз по жизни?
Ответ: Все будет хорошо!!! Я это знаю.!!!



9.Что Вы выберите: норковую шубку или кучу нужностей для рукоделия на сумму равную цене шубки?:))))
Ответ: Наверно кучу нужностей и обязательно найду им применение и еще побольше времени в придачу на "сдачу".




10.Что для Вас  является "гармонией в жизни",Ваше видение этой самой гармонии.
Ответ: Гармония для меня это мир и покой в доме, в семье. Доброта и доверие к друг другу. Есть хорошее изречение "Будь проще и люди к тебе потянуться" Это работает, я проверяла. А если все время брюзжать и быть недовольной или обиженной на всех и вся то тоже будет и с тобой.

11.Анекдот про рукодельниц:)
Ответ: А вот с этим у меня плоховато, еще не знаю.

Ну вот ответила на все вопросы, как на духу, честно, излила так сказать душу. Как будто поговорила по душам с очень хорошими людьми за круглым столом с чашкой чая.




5 комментариев:

  1. Катерина , а теперь забирайте наградку из поста моего с вопросами,составляйте вопросы и ищи 11 рукодельниц у которых ПЧ меньше 200;)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. А анекдот, это когда потеряла пасмочку мулине, которое в работе... а оказалось, оно на попе))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Капля юмора с утра это то что надо. СПАСИБО

      Удалить