Обо мне

Моя фотография
Здравствуйте!!! Спасибо огромное что зашли на мой блог.Я мама, жена, дочь. Люблю творить руками. Все началось с бисера, а сейчас и вышивка крестом, лентами, декупаж, шитье. Буду рада общению. Пишите, смотрите. Моя страничка ВКонтаке http://vk.com/katia_saveleva

воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Кукла возвращающая к творчеству

Всем здравствуйте!!!

Мира и добра всем!!!

Как же я давно не писала. Думала, что уже и не буду. Руки опустились. Нет я не супер мастер. Так каляка маляка. Были мечты, радовать людей (не скрою - получать от этого какую то прибыль). Да это было. Но когда в твоем криворукотворчестве сомневаются твои близки, ну не проявляя никаких эмоций, поняла что все пора сворачивать театр одного актера. Боже мой как было тяжело. Разбирала свои хотелки, тканюшки и просто рыдала. Рыдала все выходные. Это было 2 месяца назад. Но не смогла все забросить, руки так и тянулись к ниточкам, иголочкам.Тем более установила себе несколько обязательств, порадовать (но может и не очень) некоторых рукодельниц. Думаю им это пригодится. Знала бы адреса всех кого читаю и  восхищаюсь,  наверное порадовала бы всех. Но все равно сидела и вышивала, мыслей идей через край. все свои терзания выкладывала в ВК. Меня подержали, вселили надежду: Ольга Данелюк, Наталья Конева. СПАСИБО ВАМ ДЕВОЧКИ ОГРОМНОЕ!!! ВСЕМ КТО МЕНЯ ПОДДЕРЖАЛ!!! Но криворучу только в свободное время, это поздно вечеров, когда все накормлены, напоены и вроде бы я никому не нужна. Что на криворучила покажу обязательно, как совмещу ноут и планшет. Все фотографии на планшете, потому что думала в блог писать не вернусь. Но читала и смотрела, восхищалась всеми кого читаю и люблю (у меня таких много). Но увидела анонс у Елены Войнатовской про МК по кукле и как током шарахнуло - хочу. Книга ее у меня появилась уже давно. А тут такая возможность пообщаться с мастером да еще и сделать самой куклу под ее чутким руководством. И вот 12 сентября я пошла на МК. Это такая душевная и дружественная отмосфера витала 9 часов. Сама Елена и ее муж Дмитрий замечательная пара. Но я утомила вас своей фигней - болтовней. Просто очень хотелось выговориться (выписаться) 
  И вот это то самое чудо, которое возвращает все больше и больше в творчество. После МК домой шла с улыбкой идиота на лице. Дома не могла остановиться, все рассказывала и рассказывала. Теперь иногда с ней разговариваю. (Не подумайте, что крыша поехала. Она бы поехала если я окончательно все бы забросила.)
Фото может не очень, фотала на фотоаппарат, обработать не могу, на ноуте нет фотошопа .

И ТА-ДАМ!!!

 Меня зовут Пеппи!!!
 Приехала покорять деревню
 -"Я рыжеволосая бестия. Моя мама тоже была одно время рыжей, в молодости, и вообще сказали что мы похожи!!!"
"Уговорила молодого человека составить компанию для фото" (это мой сын Никита)

Ну вот как то так!!!
До скорых встреч!!!

16 комментариев:

  1. Катя, ну как же так?! Почему из-за чужого мнения ты должна жертвовать прежде всего СВОИМ счастьем и удовольствием? Никому и ничего ты не должна. Никому и ничего, тем более тем людям, которые холодны к декоративно-прикладному искусству. И такие бывают. И многим они попадаются. Мои картины до сих пор некоторые знакомые называют "тряпочками" - и что им скажешь? Мотивы у всех разные. Кто-то действительно презрительно считает любое рукоделие - "поделкой". Ага, штампованный фабричный Китай гораздо лучше, куда уж нам до него. Кто-то тихо завидует, потому что сам на такое не способен. А кому-то действительно просто не интересна эта тема. Ну и что? Абсолютно всем наши работы все равно никогда не будут нравится, всегда будет "Баба Яга", которая "против".
    Нужно научиться не обращать на это внимание, хоть это и сложно, и заниматься тем, что тебе нравится. И, что немаловажно, - радовать нас своими работами!
    Девочка просто замечательная, такая задорная и яркая! Пусть она станет твоим оберегом от всех негативных эмоций!

    С любовью,
    Анна Мартынова

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна! Спасибо за теплые слова. Конечно для всех хорошей не будешь, да я и не стремлюсь. Главное что есть такие как ты, которые поддерживают. СПАСИБО ОТ ВСЕГО СЕРДЦА!!!

      Удалить
  2. Ага, понятно, откуда ноги растут у тоскливого тона!

    Таки я тебе скажу, Катерина, как старый товарищ по рукодельной партии: все рукодельницы проходят через кризис непонимания и собственной переоценки ценностей...

    И даже скажу тебе по секрету, как вообще старый товарищ, что все(!!!) люди-человеки проходят через этот кризис!

    Только кто-то бросает свои увлечения... А кто-то с новой силой, волей и непреходящей любовью вновь берется за дело. И все у него получается, и приходит понимание себя самого и признание окружающих!

    Над дорожной пылью звездный путь
    Надо только крылья распахнуть,
    И взлететь над прежним над собой,
    Загореться новой звездой!
    (с)

    P.S. Солнечная девочка хороша и, похоже, что Никите она тоже понравилась. А по-другому и быть не может: разве можно не любить мамины руки?!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка!!! Спасибо!!! Начинаю возвращаться, хотя уже один раз тыталась вернутьсяё но что то сломалось по дороге, а с Пеппикой я думаю все получится!!!

      Удалить
  3. ох уважаю!!!!!!
    куколка просто прелесть!
    молодчина, мк и творческая обстановка это так круто!

    ОтветитьУдалить
  4. Катюша,куколка чудо как хороша! Ты руки не опускай пожалуйста,все будет ок, мои некоторые знакомые тоже считают мои пошивы фигней-но это ж их мнение:)

    ОтветитьУдалить
  5. Оля!!! Спасибо!!! Очень приятно когда тебя поддерживают!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Катя,привет! а мне кажется,что все наши рукотворчества больше для себя,для души, пусть они и уходят часто в чужие руки. поэтому нет критикам,особенно среди домашних...увы не бывает пророка в своем отечестве, но в других-то принимают))))) поэтому вперед и только вперед!!! Пеппи чудесная, такая солнечная и теплая))) и точно похожа на маму)))

    ОтветитьУдалить
  7. Олечка!!! Ну как же приятно читать слова поддержки!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Сын красавчик! Кукла замечательная! А ты больше не пропадай, и хоть по чуть-чуть твори не смотря не на что!

    ОтветитьУдалить
  9. Наталья!!! Спасибо!!! Я не буду пропадать больше!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Катюш, я то думала ты из-за каких-то жизненных трудностей выпала из блогожизни! вижу, что у тебя был нелегкий этап, но самое главное, что ты теперь знаешь, что тряпочки и ниточки- твое неотъемлемое! и неправда, ты делаешь красивые вещи! у меня в памяти до сих пор твои зайцы и мых! и не забывай, здесь есть мы, кто уж как не рукодельницы поймут друг друга...и да-да творцами не рождаются, а становятся!! а твои.. ну и пусть не допонимают..это же твое хобби, а не их!! наверняка, есть какие -то вещи и в их жизне, что не так уж мило твоей душе! но мы принимаем это, тк любим! с возвращением, Дорогая!

    ОтветитьУдалить
  11. Анечка!!! Спасибо за теплые слова, возвращаюшие к жизни!!! Может пафосно сказала, но это так и есть. Спасибо что вы есть.

    ОтветитьУдалить
  12. Катюша, самое обидное, это когда самые близкие не воспринимают то, чем ты живешь и дышишь!!! молодчинка, что переборола все это, что вновь поверила в себя!!! Твори!!! Все начинали с малого!! Главное найти свое, то, что будет приносить тебе массу удовольствия! И все приходит с опытом..Ты верь всегда в себя и все будет отлично!!! Ты умничка!!! куколка прелесть просто!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана!!! Спасибо!!! Очень тепло от таких слов!!! И наверное я себя нашла!!!

      Удалить